Dra. Carolina Romero Salazar

Nivel SNII: Nivel 1

Nombramiento: Profesor de Tiempo Completo B

Unidad académica: Facultad de Sistemas Biológicos e Innovación Tecnológica

Interés de investigación:

 Mi investigación en ciencia básica se centra en el modelado computacional de las propiedades físicas de superconductores tipo II, empleando una electrodinámica de medio continuo acoplada a la ecuación de difusión de calor. He incursionado en investigación aplicada al proceso de secado de alimentos, colaborando con investigadores de otras IES, con el objetivo de que poblaciones rurales de Oaxaca empleen energía solar para la cocción o secado de alimentos.

Líneas de investigación:

  1. Modelado computacional de las propiedades magnetotérmica de superconductores tipo II
  2. Modelado matemático de la Cinética de Secado de Alimentos

Artículos recientes:
Carrillo Luis, V.; Beristain Rios, D.; Hernández-Flores, O.A.; Romero-Salazar, C.; Sandoval-Torres,S. Mathematical Modeling of Goat Meat Drying Kinetics with Thermal Oscillations. Foods 2024, 13, 3836. https://doi.org/10.3390/foods13233836

 

CONTACTO

Correo electrónico: cromero.cat@uabjo.mx

Página web: https://scholar.google.es/citations?hl=es&pli=1&user=QGqwoScAAAAJ

 

AGENDA DIGITAL UABJO