Nivel SNII: Nivel 1
Nombramiento: Profesor de Tiempo Completo B
Unidad académica: Facultad de Sistemas Biológicos e Innovación Tecnológica
Interés de investigación:
Mi investigación en ciencia básica se centra en el modelado computacional de las propiedades físicas de superconductores tipo II, empleando una electrodinámica de medio continuo acoplada a la ecuación de difusión de calor. He incursionado en investigación aplicada al proceso de secado de alimentos, colaborando con investigadores de otras IES, con el objetivo de que poblaciones rurales de Oaxaca empleen energía solar para la cocción o secado de alimentos.
Líneas de investigación:
Artículos recientes:
Carrillo Luis, V.; Beristain Rios, D.; Hernández-Flores, O.A.; Romero-Salazar, C.; Sandoval-Torres,S. Mathematical Modeling of Goat Meat Drying Kinetics with Thermal Oscillations. Foods 2024, 13, 3836. https://doi.org/10.3390/foods13233836
CONTACTO
Correo electrónico: cromero.cat@uabjo.mx
Página web: https://scholar.google.es/citations?hl=es&pli=1&user=QGqwoScAAAAJ